lunes, marzo 16, 2015

Whopie pies de chocolate!!!

Hola todos como estan el dia de hoy pues miren nada mas hoy les traigo la receta de estos deliciosos whopies de chocolate y se preguntaran, Que son whopie`s? pues son estos pastelitos que parecen galletas! Son gloriosos les juro que le salen a cualquiera!!!
Pero bueno yo no los distraigo mas.
Ahora si vamos por los Whopie's pie de chocolate!!!




Whopie pies de chocolate!!!
Con esta receta pudes preparar 12 whopies



  • :Para la masa:


  • 140gr harina
  • 30gr   cocoa pura
  • 1cds   bicarbonato sodico
  • 125ml leche
  • 75gr   mantequilla
  • 1cds   vainilla
  • 1        huevo
  • 100gr azucar en polvo 


  •  Primero que nada precalentamos el horno  a 180°C (preparamos la bandeja del horno engrasandola o colocando papel de horno)
En un bowl tamizamos la harina, la cocoa, el bicarbonato sodico y reservamos.En otro bowl mezclamos la mantequilla con el azucar hasta que se forme una mezcla blanca y esponjosa una vez logrado integramos el huevo.
Seguidamente añadimos la harina, la cocoa y el bicarbonato sodico previamente tamizados mezclamos un poco y añadimos la leche y la vainilla mezclamos hasta conseguir una mezcla homogenea.
Ahora si viene la parte que es un poquito mas complicada pero os explico.
Lo que haremos sera, rellenaremos con la masa la manga pastelera con una boquilla redonda grande y formamos porciones redondas, como si fueran bolas de helado y ojo segun los vallas haciendo debes dejar un espacio entre ellos que si no se formara un mega whopie.
Por lo menos te saldran 24 tapitas de whopies.
Nos llevamos los whopies al horno 12 minutos a 180°C o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Una vez listos los retiramos y dejamos enfriar sobre un regilla.



  • Crema:

  • 4         claras de huevo
  • 220gr azucar
  • 350gr mantequilla sin sal 
  • colorante en pasta azul (opcional)


En un bowl que este a baño maria ponemos el azucar y las claras y removemos hasta que alcanze unos 55ºC o hasta que al frotar entre tus dedos no se sientan los granos de azucar..
Ahora alcanzada la temperatura llevamos la mezcla al bowl de la batidora y batimos durante 9 minutos o hasta que que la mezcla forme picos duros.
Ahora añadimos la mantequilla que por cierto tiene que estar a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta tener una mezcla sedosa blanca y esponjosa.
Añadimos el colorante y revolvemos hasta que se integre.
Ahora colocamos la boquilla en la manga y rellenamos con la crema.



  • Decoracion:


La decoracion es muy simple lo que vamos hacer vamos a necesitar dos tapitas de whopie en una decoraremos con la manga pastelera presionando de dentro hacia afuera en el sentido de las agujas del relog colocamos la otra tapita, encima de la tapita le colocaremos una estrellita.



Y listos!!!

Estan buenisimos, espero que les guste!!!

Me voy y me despido con un gran beso!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario