lunes, marzo 30, 2015

Super Tarta de limon.

Hola, ya tenia unos días sin subir receta nueva, eso se debe a que había estado entrenando para el campeonato nacional de taekwondo y gracias a Dios mi esfuerzo valió la pena, ya que gane mi pelea 6 a 4 , gane medalla de oro.
No he dormido nada en 2 días y tengo una hambre de monstruo, así que me voy comiendo todo lo que este a mi paso.
Esta tarta la tenia planeada subir como una de mis recetas estrella esta tan buena creo que lo que la hace tan buena es el contraste de sabores de ácido y dulce, Mola!
Pero bueno vamos con esta tarta de limón!





 Tarta de limón.
Esta receta rinde para dos moldes de 20cm.



 Para la masa:



  • 100gr mantequilla. 
  • 200gr azúcar. 
  • 2 huevos. 
  • 200gr harina. 
  • 11/2 cds polvo para hornear. 
  • 60ml leche. 
  • 60ml zumo de limón. 
  • la ralladura de un limón.

  • lo primero que vamos a hacer es pre calentar el horno a 180*C y engrasamos nuestros moldes.

 En un bowl tamizamos la harina con el polvo para hornear y reservamos.En otro bowl cremamos la mantequilla con el azúcar y incorporamos los huevos uno a uno, agregamos la harina y el polvo de hornear previamente tamizados y a mitad de mezclado añadimos la leche para que se integre mejor mezclamos y por ultimo añadimos el zumo de limón y la ralladura.
Repartimos la masa en los moldes y los llevamos al horno por 25minutos a 180*C. Una vez listos los sacamos del horno y desmoldamos hasta que esten a temperatura ambiente.


Relleno:
  •  El zumo de 2 limones y su ralladura. 
  • 50gr azúcar. 
  • 25gr mantequilla.
  • 1huevo+1 yema .
  •  42ml agua.

En un cazo mezclamos la ralladura de limón y el zumo, el agua y el azúcar reservamos. Ahora batiremos el huevo y la yema por 1  minuto.Llevaremos el cazo a fuego medio bajo y sin dejar de mover añadimos la mezcla de huevo y yema, seguimos moviendo en el calor hasta que espese , una vez espesa la retiramos del fuego y la pasamos por un colador y dejamos enfriar con un plástico encima.



Crema:
 
  • 2 claras de huevo.
  • 110gr azúcar. 
  •  3cds zumo de limón.


Primero vamos a poner las claras y el azúcar al baño maría hasta que la azúcar este disuelta por completo,
llevamos al bowl de la batidora y batimos por 15 minutos a velocidad alta , hasta formar picos duros,
agregamos el zumo de limón y batimos hasta que se incorpore. Colocamos la boquilla en la manga y rellenamos con la crema.




Decoración:


 Lo primero que vamos a hacer es igualar los bizcochos y cubriremos la primera capa con el relleno colocamos la otra capa y decoramos solo por encima con el merengue.




Y listo tenemos la Tarta!
Gracias por venir ,adiós!
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