domingo, marzo 15, 2015

Cupcakes de chocolate con buttercream chocolate blanco.

Ayer mi hermano llego de la universidad y pense ¿que podria hacer para resivirlo? , pues ya te habras imaginado que fue lo que le hice, si estos Cupcakes de chocolate que estan buenisimos. 
Y esque estos cupcakes le han la dado energia suficiente para terminar sus trabajos y a mi para estudiar!!! .
Pero bueno sin mas preambulo empezemos con estos 
"cupcakes de chocolate con buttercream chocolate blanco"


Cupcakes de chocolate y chocolate blanco.
Con esta receta se pueden preparar 12 cupcakes

  • Para la masa:


  • 100ml aceite suave
  • 120gr azucar granulada
  • 2huevos
  • 150gr harina
  • 50gr cocoa pura
  • 11/2cds polvo para hornear
  • 110 ml leche
  • 110ml cafe bien caliente
  • 1cds vainilla



  • Primero que nada precalentamos el horno  a 180°C (preparamos la bandeja de cupcakes con capsulas de papel).

En un bowl tamizamos la harina, la cocoa, el polvo para hornear y reservamos.
En otro bowl mezclamos el aceite con el azucar y añadimos los huevos uno a uno para que se integren mejor.
Seguidamente añadimos la harina, la cocoa y el polvo de hornar previamente tamizados mezclamos un poco y añadimos el cafe bien caliente mezclamos hasta que este bien homogeneo y añadimos la leche y la vainilla.
Advertencia la masa es muy liquida no se asusten que ya veran que gracias a ello quedan muy esponjos.
Bueno seguimos, ahora rellenamos las capsulas hasta la mitad o dos tercios de su capasidad.
Nos llevamos los cupcakes al horno 20 minutos a 180°C o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Una vez listos los retiramos y dejamos enfriar sobre un regilla.



  • Crema:

  • 115gr mantequilla sin sal 
  • 120gr azucar en polvo
  • 40 gr chocolate blanco

Lo primero que vamos a hacer es derretir el chocolate a baño maria y dejamos reposar hasta que alcanze una temperatura ambiente.
En el bowl de la batidora colocamos mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente con el azucar en polvo y mezclamos primero a velocidad baja para no ponerlo todo perdido, poco a poco subiremos la velocidad y mezclaremos hasta que la mezcla setorne blanca y esponjosa, una vez alcanzada esta textura añadimos el chocolate derretido en forma de chorrito fino.
Mezclamos durante dos minutos mas y tenemos la crema lista.
Ahora colocamos la boquilla en la manga y rellenamos con la crema.



  • Decoracion:
  • 50gr chocolate blanco derretido

Primero vamos a tomar nuestro cupcake y con una cuchara rociamos el chocolate derretido hasta cubrirlo, esperamos a que el chocolate endurezca para ello nos puede ayudar nuestra refrigeradora, con unos 15 minutos basta.
Ahora tomamos nuestro cupcake y con la manga pastelera presionamos de afuera hacia dentro imitando la forma de un helado.



Y listos!!!
Estan buenisimos, espero que les guste!!!
Me voy y me despido con un gran beso!!! 

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