martes, marzo 17, 2015

Tarta ce chocolate y crema de merengue!!!

Hola, hola hoy traigo algo nuevo y delicioso es una tarta de chocolate con crema de merengue!!! y es que he hecho a petición de unos amigos.Esta receta hace que la tarta en general sea muy esponjosa y jugosa. El grado de dificultad la verdad es baja.
Pero bueno empecemos con esta
tarta de "chocolate y crema de merengue"

Tarta de chocolate con crema de merengue!!!
Con esta receta puedes preparar 2 moldes redondos de 20cm



  • Para la masa:

  • 80ml  aceite
  • 250gr azúcar
  • 150gr harina
  • 50gr   cocoa pura
  • 2cds    polvo para hornear
  • 2         huevos
  • 150ml agua hirviendo
  • 150ml leche 
  • 1cds vainilla


  • Primero que nada precalentamos el horno  a 180°C (preparamos 2 moldes de 20 centimetros engrasandolos)

En un bowl tamizamos la harina, la cocoa, el polvo para hornear y reservamos.

En otro bowl mezclamos el aceite con el azucar.


y añadimos los huevos uno a uno para que se integren mejor.

Seguidamente añadimos la harina, la cocoa y el polvo de hornear previamente tamizados.
mezclamos un poco y añadimos el agua bien caliente mezclamos hasta que este bien homogéneo y añadimos la leche y la vainilla.
Advertencia la masa es muy liquida no se asusten que ya veran que gracias a ello quedan muy esponjos.
Bueno seguimos, ahora repartimos la misma cantidad de masa en los dos moldes. 
Nos llevamos los moldes al horno 25 minutos a 180°C o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.Una vez listos los retiramos y dejamos enfriar sobre un regilla.








  • Crema:


  • 220gr azucar granulada 
  • 4        claras de huevo
  • 1cd    vainilla



En un bowl que este a baño maria ponemos el azucar y las claras y removemos hasta que alcanze unos 55ºC o hasta que al frotar entre tus dedos no se sientan los granos de azucar..
Ahora alcanzada la temperatura llevamos la mezcla al bowl de la batidora y batimos durante 9 minutos o hasta que que la mezcla forme picos duros agregamos la vainilla y mezclamos hasta que se incorpore.
Ahora colocamos la boquilla en la manga y rellenamos con la crema. (reservamos un poco)



Decoracion: 

Lo primero que vamos a hacer es igualar las dos capas de la tarta.
Ahora colocamos un poco de crema en la base de nuestro pastel para que no se nos mueva!!  Colocamos en la capa del medio una buena capa de crema y expandimos por toda la base ahora con la boquilla vamos dibujando estrellas alrededor de la primera capa llevamos al refrigerador unos 10 minutos, sacamos y colocamos la otra parte de la tarta y colocamos una buena capa de crema la cual vamos a alisar para dar un toque mas fino.
Refrigeramos unos minutillos. Y listo tenemos la tarta!!!




Y lista!!!
Esta buenísima, espero que les guste!!!

Me voy y me despido con un gran beso!!!
Recuerda compartir con tus amigos vacas perros y vecinos!!!















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