jueves, marzo 19, 2015

Cupcake gigante!!!

Hola como estan pues como el titulo dice hoy vamos a preparar un cupcake gigante esta super bueno en serio y lo he hecho por que mi hermano viene de visita!!! El fue quien me animo a seguir adelante con esto del blog! . La verdad me alegra que desde tantos paises lean mi blog!! Muchas gracias!!!  Pero bueno sin mas pretexto vamos con este maravilloso cupcake gigante!!!



 Cupcake Gigante!!!
Con esta receta podras preparar este molde de cupcake gigante!


  •  Para la masa: 
  •  
  • 5   claras de huevo.
  • 4   yemas de huevo batidas. 
  • 245gr azucar. 
  • 75ml   aceite. 
  • 200gr harina. 
  • 11/2cds polvo para hornear.


  • Primero empezamos precalentando nuestro horno a 170°C y engrasando nuestro molde de cupcake gigante. 
Ahora vamos  tamizando la harina con el polvo para hornear..Batimos las claras y conforme vayan espumando agregaremos el azucar y batiremos hasta que doble su volumen, dejamos la batidora de lado y nos hacemos de una pala, integramos  las yemas poco a poco mezclando de manera envolvente para integrar aire a la mezcla, seguidamente agregamos el aceite y en tres partes y mezclamos de manera envolvente ahora agregaremos la harina y el polvo de hornear que previamente habiamos tamizado en tres partes para que la mezcla no baje!!!.Ahora dividimos la masa en dos partes iguales y rellenamos cada parte del molde con la mitad de cada mezcla. No te preocupes se cocinan por igual.


Horneamos 30minutos a 170°C o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Una vez listos los dejamos efriar para poder desmoldar!.Una vez echo esto los igualamos cortandoles la pancita.










  • Crema:



  • 250gr azucar en polvo. 
  • 250gr mantequilla sin sal.
  • 1cd cocoa pura.



Primero que nada la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. En bowl de la batidora colocamos el azucar en polvo y la mantequilla y batimos primero a velocidad baja y luego vamos subiendo hasta que tengamos una mezcla blanca y esponjosa ahora agregamos la cocoa y batimos hasta que la mezcla parezca un helado. Colocamos una boquilla de estrella pequeña en nuestra manga pastelera y rellenamos con la crema!

  • Decoracion:

  • Mermelada de tu sabor favorito. 
  • Sprinkles de colores.

Lo primero que vamos a hacer es exparsir por la base  del cupcake gigante la mermelada y colocamos la parte de arriba.
 Ahora con la manga pastelera haremos pequeños rosetones por toda la cubierta del cupcake y si nos queda algun espacio lo rellenaremos con unas estrellitas pequeñas, rociamos los sprinkles por arriba y listo tenemos nuestro cupcake gigante!!!



Y listooo!!!
Espero que les guste!!!
Me despido con un beso!!!
Recuerda compartir con tus amigos, vacas, perros y vecinos!!!







































No hay comentarios:

Publicar un comentario