domingo, marzo 15, 2015

Cupcakes de chocolate veganos!!!

Hola como están, pues yo estoy de maravilla y es que estos cupcakes me hacen mucha ilusión ya que no poseen ningún producto de origen animal! Y tal vez te preguntes que propósito tienen? pues la verdad es que cada vez hay mas niños que no pueden tomar productos de origen animal y la verdad es que con esta receta nos evitamos muchos de esos problemas!
Tambien existen las personas que son veganas por respeto a los animales, entre otros...
Pero bueno vamos con los "cupcakes veganos"



 
Cupcakes veganos!!!
con esta receta puedes preparar 12cupcakes



  • Para la masa:

  • 100ml puré de manzana 
  • 60ml   aceite 
  • 160gr azúcar
  • 170gr harina 
  • 11/2cds polvo para hornear (por favor revisa que no tenga trazas ni de huevo ni de leche) 
  • 80ml leche vegetal (puede ser de soja o de almendra)
  • 3cd   cocoa pura
  • 1cds  vainilla

  • Primero que nada precalentamos el horno  a 180°C (preparamos la bandeja de cupcakes con capsulas de papel).


En un bowl tamizamos la harina, la cocoa, el polvo para hornear y reservamos.
En otro bowl mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos el puré de manzana, Seguidamente añadimos la harina, la cocoa y el polvo de hornear previamente tamizados mezclamos un poco y añadimos y añadimos la leche vegetal y
mezclamos hasta que este bien homogéneo.
Ahora rellenamos las capsulas hasta la mitad o dos tercios de su capasidad y
nos llevamos los cupcakes al horno 20-25 minutos a 180°C o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Una vez listos los retiramos y dejamos enfriar sobre un rejilla.



  • Crema:

  • 300ml nata de montar 100%vegetal
  • 50gr    azúcar en polvo (por favor revisa que no tenga trazas ni de huevo ni de leche)
  • 2cd      mermelada de fresa

  • Primero que nada la nata vegetal es preferible que este bien fría
Empecemos!!!  En el bowl de la batidora colocamos la nata vegetal y empezamos a batir cuando veas que empieza a montar añadimos el azúcar en polvo y seguimos batiendo hasta que forme picos duros, añadimos las mermelada de fresa y batimos hasta que se incorpore y tenemos la crema lista.
Ahora colocamos la boquilla en la manga y rellenamos con la crema.


  • Decoración:


  • Nueces


Primero vamos a tomar nuestro cupcake y con una espátula lo cubrimos con un poco de la crema para que se vea mas bonito!!.
Ahora tomamos nuestro cupcake y con la manga pastelera presionamos de afuera hacia dentro imitando la forma de un helado.
Y punta de crema colocamos la nuez.



Y listos!
Están buenísimos, espero que les guste!
Me voy y me despido con un gran beso!
Comparte en tus redes sociales me ayudas mucho!


3 comentarios:

  1. Cupcakes sin sufrimiento animal, puedo comerlo sabiendo que nada murió por puro placer *__* <3

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