martes, abril 28, 2015

Cupcakes Napolitanos.

Hola, como están?
 Hoy traigo una receta de unos cupcakes que están inspirados en el sabor de los helados "napolitanos" el cual consisten en tres sabores Chocolate, Vainilla y Fresa.
Están muy bonitos ya que por dentro se ve la diferencia de los colores. Espero les guste la idea!
Pero bueno vamos con la receta.




Cupcakes Napolitanos.

Con esta receta puedes preparar 14cupcakes.
Por cierto yo uso capacillos #5


Para la masa:


  • 100g mantequilla sin sal.
  • 200g azúcar.
  • 2 huevos.
  • 200g harina.
  • 11/2cds polvo para hornear.
  • 100ml leche.
  • 2cd cocoa en polvo sin azúcar.
  • Unos cuantos chips de chocolate.
  • 2cds extracto de vainilla.
  • 2cds extracto de fresa.



  • Lo primero que vamos a hacer es precalentar nuestro horno a 180 grados Celsius y preparar nuestra bandeja para cupcakes con los capacillos de papel.

en un bol tamizamos la harina con el polvo para hornear y reservamos.
En el bol de la batidora mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare, agregamos los huevos de uno en uno para que se integre mejor, agregamos la harina y el polvo de hornear que previamente habíamos tamizado y a mitad de mezclado agregamos la leche y mezclamos hasta tener una masa bien homogénea.

Ahora lo que haremos será repartir la masa en tres partes iguales a una le agregamos el extracto de vainilla, a la otra el extracto de fresa y a la última la cocoa y los chips de chocolate.
Lo que vamos a hacer es rellenar las cápsulas con una cucharadita de cada mezcla.
llevamos a los cupcakes al horno por 20 minutos para 180 grados Celsius o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Una vez listos los sacamos y dejamos enfriar sobre una regilla.




La crema:


  • 200g mantequilla sin sal.
  • 170g azúcar glass.
  • 4cd harina.
  • 220ml leche.
  • 2cds vainilla.




Lo que vamos a hacer es que en un cazo vamos a colocar la leche con la harina y vamos a incorporar hasta que no hayan grumos pasamos el cazo al calor y empezamos a revolver constantemente hasta que espese y batiremos con mucha fuerza para eliminar cualquier grumos pasamos la mezcla a otro bol y dejamos enfriar con un trozo de papel film en contacto.
en el Bol de la batidora batiremos la mantequilla y el azúcar glass hasta que este bien blanca y esponjosa y añadimos la vainilla y la mezcla de harina y leche que tiene que estar a temperatura ambiente y batimos hasta tener una mezcla muy esponjosa.
Ahora colocamos la boquilla en la manga puedes usar una estrellada y rellenamos con la crema.


Decoración:

lo que haremos será tomar nuestro cupcake y con la manga pastelera haremos una espiral de afuera hacia adentro en el sentido de las agujas del reloj simulando un helado.


Puedes ver la diferencia entre colores.


Están buenisimos.


Solo mira los chips de chocolate.




Espero que haya gustado.

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