jueves, abril 02, 2015

Cupcakes de naranja!

Hola como estan hoy?
Hoy traigo estos deliciosos cupcakes de sabor a naranja, estan perfectos para las personas que les encantan los sabores citricos,
Ademas tienen un almibar que los hace ser muy jugosos,
el sabor que tienen estos cupcakes me recuerda a la infancia, ese tipico sabor a naranja en la tarta de mamá, aún lo recuerdo muy bien♡
Espero que los hagan estan buenisimos!




Cupcakes de Naranja.
Con esta receta puedes preparar 12cupcakes.


Para la masa:

  • 115gr mantequilla.
  • Una pizca de sal.
  • 130gr azucar.
  • 2         huevos
  • 130gr harina.
  • 1cds   polvo para hornear.
  • 60ml  zumo de naranja.



  • Lo primero que vamos a hacer precalentar el horno a 180°C y vamos a preparar nuestra bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.

En un bowl vamos a tamizar la harina Con el polvo para hornear y reservamos.
En otro bowl vamos a cremar la mantequilla con la sal y el azúcar una vez cremado agregamos los huevos uno a uno para que se integren mejor,
 agregamos la harina previamente tamizada con el polvo para hornear y a mitad mezclado añadimos el zumo de naranja y mezclamos hasta tener una mezcla bien homogénea.
rellenamos las cápsulas con la masa hasta la mitad o dos tercios y horneamos por 20 minutos 180°C. Una vez listos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Almibar:

  • 3cd   azucar.
  • 60ml zumo de naranja.
  • 1/2cd mantequilla.



En un cazo colocamos el azúcar, el zumo de naranja y la mantequilla y lo dejamos calentar con la llama media por 5 minutos.
Una vez listo retiramos del fuego.
 pinchamos los cupcakes con un tenedor.

una vez pinchado y los bañamos con él con el almíbar caliente. 


Crema:


  • 140gr queso crema.
  • 110gr mantequilla sin sal.
  • 300gr azucar en polvo.

  • La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente mientras que el queso crema bien frío.

Primero en el bowl de la batidora vamos a cremar la mantequilla con el azúcar en polvo hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa con la textura parecida a la de un helado, agregamos el queso crema que tiene que estar frío y mezclamos hasta que la mezcla esté bien esponjosa.
Colocamos la boquilla en la manga y rellenamos con la crema, yo en este caso voy a usar una boquilla redonda grande.


Decoracion:

esta decoración es muy sencilla,
 vamos a tomar nuestro cupcake y con la manga pastelera vamos a dibujar un círculo de afuera hacia adentro en el sentido de las agujas del reloj simulando un helado.



Y listos!
Estan deliciosos!
No olvides compartir esta receta!
Gracias por venir!

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