Hola como estan hoy?
Hoy traigo estos deliciosos cupcakes de sabor a naranja, estan perfectos para las personas que les encantan los sabores citricos,
Ademas tienen un almibar que los hace ser muy jugosos,
el sabor que tienen estos cupcakes me recuerda a la infancia, ese tipico sabor a naranja en la tarta de mamá, aún lo recuerdo muy bien♡
Espero que los hagan estan buenisimos!
pinchamos los cupcakes con un tenedor.
Crema:
Primero en el bowl de la batidora vamos a cremar la mantequilla con el azúcar en polvo hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa con la textura parecida a la de un helado, agregamos el queso crema que tiene que estar frío y mezclamos hasta que la mezcla esté bien esponjosa.
Colocamos la boquilla en la manga y rellenamos con la crema, yo en este caso voy a usar una boquilla redonda grande.
Decoracion:
esta decoración es muy sencilla,
vamos a tomar nuestro cupcake y con la manga pastelera vamos a dibujar un círculo de afuera hacia adentro en el sentido de las agujas del reloj simulando un helado.
Hoy traigo estos deliciosos cupcakes de sabor a naranja, estan perfectos para las personas que les encantan los sabores citricos,
Ademas tienen un almibar que los hace ser muy jugosos,
el sabor que tienen estos cupcakes me recuerda a la infancia, ese tipico sabor a naranja en la tarta de mamá, aún lo recuerdo muy bien♡
Espero que los hagan estan buenisimos!
Cupcakes de Naranja.
Con esta receta puedes preparar 12cupcakes.
Para la masa:
- 115gr mantequilla.
- Una pizca de sal.
- 130gr azucar.
- 2 huevos
- 130gr harina.
- 1cds polvo para hornear.
- 60ml zumo de naranja.
- Lo primero que vamos a hacer precalentar el horno a 180°C y vamos a preparar nuestra bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.
En un bowl vamos a tamizar la harina Con el polvo para hornear y reservamos.
En otro bowl vamos a cremar la mantequilla con la sal y el azúcar una vez cremado agregamos los huevos uno a uno para que se integren mejor,
agregamos la harina previamente tamizada con el polvo para hornear y a mitad mezclado añadimos el zumo de naranja y mezclamos hasta tener una mezcla bien homogénea.
rellenamos las cápsulas con la masa hasta la mitad o dos tercios y horneamos por 20 minutos 180°C. Una vez listos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Almibar:
- 3cd azucar.
- 60ml zumo de naranja.
- 1/2cd mantequilla.
En un cazo colocamos el azúcar, el zumo de naranja y la mantequilla y lo dejamos calentar con la llama media por 5 minutos.
Una vez listo retiramos del fuego.
una vez pinchado y los bañamos con él con el almíbar caliente.
Crema:
- 140gr queso crema.
- 110gr mantequilla sin sal.
- 300gr azucar en polvo.
- La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente mientras que el queso crema bien frío.
Primero en el bowl de la batidora vamos a cremar la mantequilla con el azúcar en polvo hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa con la textura parecida a la de un helado, agregamos el queso crema que tiene que estar frío y mezclamos hasta que la mezcla esté bien esponjosa.
Colocamos la boquilla en la manga y rellenamos con la crema, yo en este caso voy a usar una boquilla redonda grande.
Decoracion:
esta decoración es muy sencilla,
vamos a tomar nuestro cupcake y con la manga pastelera vamos a dibujar un círculo de afuera hacia adentro en el sentido de las agujas del reloj simulando un helado.
Y listos!
Estan deliciosos!
No olvides compartir esta receta!
Gracias por venir!
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