lunes, abril 13, 2015

Cupcakes de fresa!

Como les contaba con los Muffins anteriores tenía muchas fresas en mi casa así qué me puse manos a la obra e investige entre mis recetas para encontrar una que llevara fresa.
Lo bueno es que encontré estos deliciosos cupcakes que saben a gloria, no miento, son refrescantes y súper jugosos perfecto para esos días de calor infernal.
Ah un no tengo palabras para contaros lo buenos que estaban.
Pero bueno espero que os gusten.




''Cupcakes de fresa''
Con esta receta puedes preparar 12cupcakes.



Para la masa:


  •  120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 170 g de azúcar blanco. 
  • 2 huevos M. 
  • 220 g de harina.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 120 ml de leche semidesnatada. 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla .
  • 180g de fresas cortadas en cuadritos.





  • Antes de ponernos manos a la obra lo que vamos a hacer es precalentar nuestro horno a 180°C . y preparamos nuestra bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.

lo primero que vamos a hacer es en un bol tamizar la harina con el polvo para hornear y reservamos.
en el bol de la batidora vamos a cremar la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare, y agregamos los huevos uno a uno para que se integren mejor, ahora agregamos la harina y el polvo que previamente habíamos tamizado revolvemos un poco y agregamos la leche, mezclamos hasta no tener grumos agregamos la fresa cortadas en trocitos y el extracto de vainilla.
tenemos la masa lista rellenamos las cápsulas de papel hasta la mitad o dos tercios de su capacidad y llevamos al horno 20 minutos a 180°C  o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
una vez listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.



La crema:



  • 250 gr de mantequilla sin sal.
  • 400gr de azúcar glass. 
  • 2 cucharadas de leche. 
  • 200gr de fresas echas pure.


lo primero en el Bol de la batidora vamos a colocar la mantequilla qué tiene que estar a temperatura ambiente con el azúcar glass previamente tamizada y mezclamos a máxima velocidad durante diez minutos hasta que la mezcla este blanca y esponjosa,  agregamos las cucharadas de leche y el puré de fresas y mezclamos otra vez por tres minutos a velocidad máxima. tenemos la crema lista, Tomamos la manga pastelera introducimos la boquilla y rellenamos con la crema.




Decoración:

para la decoración vamos a cubrir los cupcakes con una porción de crema.
 Y dibujaremos una espiral de afuera hacia dentro y decoraremos en la cima con una fresa.



Y listos están buenisimos!
Gracias por venir!
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2 comentarios:

  1. lo hice al pie de la letra y me salieron muy buenos que rico le doy 100

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  2. invito a todos para que se atrevan hacer esta receta

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