viernes, abril 03, 2015

Cupcakes de redvelvet con buttercream de queso!

Hola a todos como están hoy?
hoy traigo cupcakes de Redvelvet o en español de terciopelo rojo,
estos cupcakes son muy peculiares ya que antiguamente se preparaban con remolacha para darle ese color rojo pero ahora como tenemos colorantes artificiales y gracias a ello nos ahorramos la remolacha jaja tampoco crean que la tengo contra la remolacha 😅 por cierto y espero lo tomen en cuenta, les recomiendo que usen colorante en gel ya que se consigue un color bien fuerte, es que creo que estar agregando y agregando mucho colorante líquido no debe ser muy sano, si usan un colorante en polvo se les quedará en un tono marrón.
Asi que usemos colorante en gel! Tampoco se preocupen si no consiguen colorante los pueden hacer sin ellos y quedan muy buenos, en fin!
Estos cupcakes están buenísimos!





Cupcakes de redvelvet.
Con esta receta se pueden preparar 12 cupcakes.


Masa:


  • 60 ml  aceite.
  • 150 gr Azúcar.
  • 1          huevo.
  • 1cd     cocoa pura.
  • 11/2cds colorante rojo en gel.
  • 1cds    vainilla.
  • 120 ml leche.
  • 1cds     zumo de limon.
  • 150 gr harina.
  • 1/2cds bicarbonato sodico.
  • 1cds     vinagre.



  • Lo primero que vamos a hacer es precalentar nuestro horno a 180°C y preparar nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas de papel.
Ahora lo que vamos a hacer es agregarle el zumo de limón a la leche y lo dejaremos reposar por 5 minutos hasta que tenga una apariencia como cortada, esto es un tipo de buttermilk casera.
En un bowl vamos a tamizar la harina y la cocoa ir reservamos.
En otro bowl mezclamos el aceite con el azúcar y agregamos el huevo y mezclamos bien, agregamos la harina y la cocoa que previamente habíamos tamizado y amistad de mezclado agregamos el buttermilk casero y mezclamos, agregamos el colorante.
y ahora viene la parte un poco rara lo que vamos a hacer es que en él bicarbonato sódico agregaremos el vinagre esto va a espumar y lo agregaremos a nuestra Masa y mezclaremos hasta que esto se reparta por toda la masa y esté bien homogénea.
Tenemos la masa lista ahora rellenar hemos las cápsulas de papel hasta la mitad o dos tercios de su capacidad.

Horneamos 20 minutos a 180°C o hasta que le introducir un palillo éste salga limpio.
una vez listo los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.





Crema:


  • 125gr mantequilla sin sal.
  • 125gr queso crema.
  • 300gr azucar glass.
  • 2cds   zumo de limon.


  • La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente mientras que el queso crema tiene que estar bien frío.

Lo primero en un bowl vamos a cremar la mantequilla con el azúcar glass por lo menos diez minutos estaremos batiendo y batiendo hasta conseguir que parezca un helado.
agregamos el queso crema bien frío y batimos hasta que quede una mezcla bien homogénea. colocamos la boquilla en la manga pastelera y le rellenamos con la crema. Y tenemos la crema lista.


Decoracion:

para esta decoración no me he complicado mucho lo que vamos a hacer es con una boquilla redonda y grande vamos a dibujar desde afuera hacia adentro simulando la forma de un helado. Ahora tomaremos uno de nuestros cupcakes y lo haremos migas y las rociaremos por encima los cupcakes.



Y listos!!! 
Estan buenisimos!!!
Espero que les haya gustado!!!
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