jueves, abril 16, 2015

Rollos de Canela.

Hola, hola, hoy os voy a contar mi trágica historia con el pan de levadura, en cuál procedimiento es completamente distinto a todos los demás bizcochos ya que la masa tiene que fermentar por casi dos horas para que doble su volumen.
tiene que estar en un lugar calentito Para que crezca bien.
Lo trágico viene ahora, lo que siempre me pasa, es que cuando voy a hacer un pan que lleva levadura siempre llueve y hace frío por alguna extraña razón puede estar soleado en la mañana o en la tarde pero cuando yo voy a hacer el pan llueve y hace frío, me da tanta rabia, y si a ustedes también les pasa,
 Traigo una solución que me dio la abuela de un amigo, se lo agradezco con el alma.
Se los cuento en el procedimiento! 



Pero bueno hablando de los cinnamon rolls o en español rollos de Canela, Están buenisimos en verdad vale la pena el tiempo de espera. Son tan esponjosos y tengo que contaros que me encanta la canela y esta receta la adoro.

Por cierto yo uso levadura instantánea, así nos libramos de un largo proceso.
Si no sabéis como es la levadura os cuento que son como granitos y su color es un poco mas tostadito.
Yo la masa la prepare con una "kitchen aid y el batidor en forma de gancho" pero si no tenéis batidora lo podéis hacer en un bol amasando otra cosilla la masa al principio es muy pringosa no le añadais harina de mas ya que la consistencia deseada se consique a base de amasado, de otra forma si agregais harina los rollos nos quedaran muy duros, así que a amasar.





Rollos de canela.

Con esta receta puedes preparar 12rollos.


Masa:




  • 650g    harina.
  • 2cds    levadura instantánea.
  • 200ml leche.
  • 75g mantequilla.
  • 75g azúcar.
  • 1/2cds sal.
  • 3 huevos.



en un bol mezclamos la mitad de la harina con la levadura y reservamos. 

En un cazo a yama baja colocamos la mantequilla, con el azúcar, y la sal hasta que se derrita la mantequilla no tiene que llegar a hervir. Ahora empezamos a añadir la mezcla de mantequilla, leche, azúcar y sal a la de harina y levadura poco a poco para que se mezcle bien y casi de inmediato añadimos los huevos de uno en uno agregamos el resto de la harina y ,
viene la parte dura vamos a amasar hasta que la masa esté bien homogénea y nada pegajosa os recomiendo que la prepareis en un bol ya que es más fácil amasar os juro que para conseguir que la masa no esté pegajosa hay que amasar (por favor no añadáis harina).
Ahora os contaré el consejo del que os hablaba anteriormente,
lo que vamos a hacer es calentar agua en un cazo hasta que llega a la temperatura como de leche para bebé,
Colocaremos la masa en un bol que esté un poco engrasado y la taparemos con un plástico anti adherente o papel para horno l y la dejaremos ahí sobre el agua calientita como si fuera baño magia hasta que doble su tamaño.


Mi masa por poco cobra vida jajaja.

Ahora lo que vamos a hacer es preparar el relleno.



Relleno:

  •  125g azúcar moreno.
  • 35g harina.
  •  110g mantequilla sin sal fría y cortada en trozitos.
  • Canela al gusto.


Lo único que vamos a hacer es mezclar los ingredientes con un tenedor hasta que este bien homogéneo.



 Ahora vamos a empezar con los rollos lo que vamos a hacer es tomar nuestra masa y golpearemos con nuestros puño para sacar todo el aire y dejamos reposar 10 minutos más.

 Estiramos la masa formando un cuadrado de 35cm
Exparsimos el relleno por toda la superficie y enrollamos y  hasta tener un tubo pegamos los bordes con leche y cortamos en lonchas no muy gruesas y colocamos en una fuente de horno o como lo hice yo en una bandeja para cupcakes bien engrasada. Y dejamos reposar 15 minutos cubiertos con un film y precalentamos el horno a 170°C.
Antes de hornear los cubrimos con un poco de nata y los horneamos 25minutos a 170°C.
Los sacamos y dejamos enfriar.


Decoración:


 Yo para decorar los cubrí con un poco de chocolate semi amargo.




 Están súper esponjosos.





Espero que os gusten!
Están de muerte!
Gracias por venir!
Recuerda compartir!

1 comentario:

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