martes, abril 21, 2015

Cupcakes de chocolate con ganache y nougats de fresa.

Hola como están hoy traigo una delicose receta de cupcakes que les hará llorar de gusto.
Estos cupcakes llevan mis dulces favoritos que son los nougats de fresa de la marca DIANA que están buenisimos.
Básicamente nuestro cupcake esta conformado por un bizcocho de chocolate relleno con un nougat que va cubierto con un ganache.
Están buenisimos.



Por cierto estos cupcakes son súper chocolatosos así que si tu eres un fan del chocolate tienes que prepararlos.
 Si no sabes que son nougats pues la verdad yo tampoco se, lo único que en verdad aseguro es que están buenisimos.
Alerta advierto que no se quejen si de forma mágica apretan los pantalones yo solo digo...
Pero bueno vamos con esta chocolatosa receeta!




Cupcakes de chocolate con ganache y nougats de fresa.
Con esta receta puedes preparar 12cupcakes.


Para la Masa:


  • 100ml aceite.
  • 130g azúcar.
  •  2 huevos.
  • 110g harina.
  • 50g cocoa en polvo sin azúcar.
  • 11/2cds polvo para hornear.
  • 115ml nata liquida.
  • 1cds vainilla.
  • 12nougats de fresa.




  • Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 180°C y colocaremos las cápsulas de papel en la bandeja para cupcakes.

En un bol vamos a tamizar la harina, con la cocoa y el polvo para hornear y reservaremos.
En otro bol mezclaremos el aceite con el azúcar y agregamos los huevos de uno en uno para que se integren mejor, agregaremos la harina, la Cocoa y el polvo para hornear que previamente habíamos tamizado y a mitad de mezclado agregamos la nata líquida, la vainilla, mezclamos y tenemos la masa lista.
Ahora rellenaremos las cápsulas hasta la mitad o 2/3 de su capacidad y colocaremos un nougat en el centro de cada cupcake.
Lo llevamos al horno por 20 minutos a 180°C o hasta que al introducir un palillo y este salga limpio, una vez limpio significa que ya están listos los sacamos y dejamos enfriar sobre una regilla.



Para el ganache:


  • 165g chocolate de un 70% cacao.
  • 120ml nata de montar de un 35%materia grasa.
  • 35g mantequilla.


En un cazo a yama baja llevamos la nata hasta que surga el primer hervor y la agregamos al chocolate y revolvemos hasta que el chocolate se emulsione, y agregamos la mantequilla, una vez homogéneo los dejamos enfriar en contacto con papel film. Hasta que se forme una crema bien sedosa.
Colocamos la boquilla en la manga pastelera y rellenamos con el ganache.


Decoracion:

Vamos a tomar nuestro cupcake y con la manga pastelera haremos una espiral de afuera hacia adentro en el sentido de las agujas del relog simulando la forma de un helado y rociaremos con dulce de leche.


Están de muerte!
Y en el centro se ven así.


El sabor a chocolate es tan intenso.
Y son súper jugosos.



Pero bueno yo me despido!
Espero que les haya gustado!
Recuerda compartir con todos tus amigos!

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