Hola hola, hoy estoy muy contento por que pronto son las eliminatorias de juegos nacionales, estoy tan emocionado.
También hice estos cupcakes para celebrar mis buenas notas en fin...
Pero hablemos de estos cupcakes cuya textura es súper jugosa y esponjosa, cuyo peculiar sabor a cerveza de raíz es inigualable, pero descuida no tienen alcohol que no penséis que me ando echando chupitos en los cupcakes NO.
Pero bueno os aconsejo que os resigneis a comer solo uno porque una vez uno de estos cupcakes sean saboreados por tu paladar, no podrás parar y te comerás todos.
Es una completa adicción.
Cupcakes de cerveza de raíz con chocolate.
con esta receta puedes preparar 12 cupcakes.
Para la masa:
Lo primero que vamos a hacer es precalentar nuestro horno a 180°C y colocaremos en nuestra bandeja para cupcakes las cápsulas de papel.
Lo primero que haremos es agregarle la cucharadita de jugo de limón a la leche para crear un buttermilk casero.
en un bol tamizamos la harina el cacao, el bicarbonato y el polvo para hornear y reservamos.
, lo siguiente sera, en un cazo yama baja derritiremos la mantequilla con la cerveza de raíz sin que llegue a hervir.
una vez derretido retiramos del calor y agregamos los azúcares y el huevo he incorporamos bien.
agregamos la harina, la cocoa, el bicarbonato y el polvo de hornear que previamente habíamos tamizado mezclamos un poco y agregamos el buttermilk casero y la vainilla.
tenemos la masa lista ahora rellenamos las cápsulas de papel hasta la mitad o dos tercios y hornearemos 20 minutos a 180°C o hasta hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Una vez listos lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
La crema:
En el bol de la batidora cremaremos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente con el azúcar glass, y tenemos que batir alrededor de diez minutos agregaremos la cerveza de raíz sin dejar de batir y mezclamos 2 minutos más.
Tenemos la crema lista, colocamos una boquilla en la manga pastelera y rellenamos con la crema.
Decoración:
Para la decoración lo que vamos a hacer es tomar nuestro cupcake y con la manga pastelera haremos una espiral de dentro hacia afuera en el sentido de las agujas del reloj.
Y otra espiral sobre esa de afuera hacia adentro simulando la forma de un helado y listo tenemos los cupcakes de cerveza de raíz con chocolate.
Están súper jugosos.
Esperó que os gusten!
Estan súper jugosos!
Gracias por visitar el blog!
También hice estos cupcakes para celebrar mis buenas notas en fin...
Pero hablemos de estos cupcakes cuya textura es súper jugosa y esponjosa, cuyo peculiar sabor a cerveza de raíz es inigualable, pero descuida no tienen alcohol que no penséis que me ando echando chupitos en los cupcakes NO.
Pero bueno os aconsejo que os resigneis a comer solo uno porque una vez uno de estos cupcakes sean saboreados por tu paladar, no podrás parar y te comerás todos.
Es una completa adicción.
Cupcakes de cerveza de raíz con chocolate.
con esta receta puedes preparar 12 cupcakes.
Para la masa:
- 125 ml cerveza de raíz.
- 125 g mantequilla.
- 45 g cocoa pura.
- 100 g azúcar moreno.
- 100 g azúcar blanco.
- 1 huevo.
- 1 cds vainilla.
- 60 ml leche.
- 1 cds zumo de limón.
- 140 g harina.
- 1cds bicarbonato.
- 1/4cds polvo para hornear.
Lo primero que vamos a hacer es precalentar nuestro horno a 180°C y colocaremos en nuestra bandeja para cupcakes las cápsulas de papel.
Lo primero que haremos es agregarle la cucharadita de jugo de limón a la leche para crear un buttermilk casero.
en un bol tamizamos la harina el cacao, el bicarbonato y el polvo para hornear y reservamos.
, lo siguiente sera, en un cazo yama baja derritiremos la mantequilla con la cerveza de raíz sin que llegue a hervir.
una vez derretido retiramos del calor y agregamos los azúcares y el huevo he incorporamos bien.
agregamos la harina, la cocoa, el bicarbonato y el polvo de hornear que previamente habíamos tamizado mezclamos un poco y agregamos el buttermilk casero y la vainilla.
tenemos la masa lista ahora rellenamos las cápsulas de papel hasta la mitad o dos tercios y hornearemos 20 minutos a 180°C o hasta hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Una vez listos lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
La crema:
- 220g mantequilla sin sal.
- 300g azúcar glass.
- 50ml cerveza de raíz.
En el bol de la batidora cremaremos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente con el azúcar glass, y tenemos que batir alrededor de diez minutos agregaremos la cerveza de raíz sin dejar de batir y mezclamos 2 minutos más.
Tenemos la crema lista, colocamos una boquilla en la manga pastelera y rellenamos con la crema.
Decoración:
Para la decoración lo que vamos a hacer es tomar nuestro cupcake y con la manga pastelera haremos una espiral de dentro hacia afuera en el sentido de las agujas del reloj.
Y otra espiral sobre esa de afuera hacia adentro simulando la forma de un helado y listo tenemos los cupcakes de cerveza de raíz con chocolate.
Están súper jugosos.
Esperó que os gusten!
Estan súper jugosos!
Gracias por visitar el blog!
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